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LOS QUESOS

 
* Garrotxa de Sant Gil d’Albió
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Garrotxa de Sant Gil d’Albió

Garrotxa de Sant Gil d’Albió


Moldy cheese skin, soft texture and aromatic and elegant flavor.

Elaborado con leche pasteurizada de cabra, de cuajada enzimática y un poco ácida. Prensado y ligeramente salado, se caracteriza por su maduración de 6 semanas. Durante este período, un hongo que se desarrolla en su corteza, el penicillium gris, neutraliza su acidez, endulzándolo y dándole un toque de bodega.

El resultado es un queso semimadurado y de textura cremosa. Ligeramente salado y con un punto de acidez, su sabor es suave y equilibrado, recordándonos el aroma de las nueces. Queso tipo Garrotxa, de apariencia rústica, se comercializa con la corteza enmohecida.

El San Gil d’Albió es muy versátil, y da muy buenos resultados en tablas de quesos y en aplicaciones culinarias. Gusta tanto a mayores como a niños.

Equilibrio, elegancia y personalidad. Tres características que definen un queso de cabra  reconocido tanto en el mercado nacional como en el internacional.


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Formatges Sant Gil d'Albió
c/Castell s/n 43427 ALBIÓ (LLORAC)
TARRAGONA Tel: +34 977881421
Fax: +34 977881565
info@santgilalbio.com

     
 

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